3.1.09

iciQ Sakit.

Saya panik. Ya iya lah! Pas mau install2 buat Alchemi, eh, tiba2 bluescreen. Nggak bilang-bilang. Jahat. Hiks. Trus pas direstart error loading OS. Huwaaa! Akhirnya merelakan install ulang. Pas udah delete partition drive C (sistemnya), tak disangka-sangka, drive error atau apa gitu waktu mau ngeformat. Huhu. Pas nyoba pake Ubuntu, drive datanya nggak bisa di mount. T.T

Akhirnya, si Daru, hardisk eksternalku dikeluarkan. Diganti sm si C. Bisa dibaca, alhamdulillah. Jadi backup dulu di leptop baru Baqi. Hihi. Makasi, Baq! x)

Setelah berumit-rumit luar biasa sulit, backupd hardisk disana-sini, gonta-ganti hardisk ke Iciq, install berulang kali, berhasil juga! Alhamdulillah. Sayangnya, waktu lagi asik setting, tiba2 bluescreen, lagi. Tapi kali ini bisa direstart. Gitu berulang kali. *IciiiiiiQ!!*

Ok. Sabar Vie. Trus, coba memperbaiki segala kemungkinan. Iciq dioperasi kembali. Dijahit-jahit lagi. Trus disayang-sayang Ov. Dimandiin pake Antivir dan Kaspersky. Dan memang, 350an virus ditemukan. Hyah! Tapi tetap, bluescreen kembali. Aneh. Lalu, ternyata ada satu malware yang menyerang restore point di System and Volume Information. Hh.

Nih! Saya OL sekarang lagi cari-cari tau tentang malware itu. Tapi tetap belum ketemu. Huhu.

So, ada yang bisa bantu?

3 comment:

cira said...

cira pernah tu bluskrin-bluskrin vie...
gara-garanya adalah instalasi avira...
abis masuk safe mode dan uninstall avira, baru deh ga bluskrin-bluskrin lagi..
tapi itu dulu...
instal avira yang sekarang dah ga bluskrin-bluskrin lagi...
mungkin karena cira baek kali ya vie? *&$@(*#&@*^(*

ovie asykari said...

huhu, gatau tu ci, aneh, lognya si 'W32/Almanahe.B [virus]', gitu.. T.T
tp payah juga ni avira personal, begitu banyak virus di flashdisk sy tidak ada satupun yang kedeteksi..
huwaaah..

DhoLeP said...

killer machine..
ampuh.. insyaallah

Post a Comment