25.12.07

Sup Krim

Sebenarnya pengen cerita tentang pembuatan sup krim ini dari lama. Tapi, berhubung fotonya baru ada sekarang (baca kasus : Bluetooth baru bisa), jadi baru bisa cerita tentang resep ini sekarang.

Resep ini juga rada gembling, soalnya gw bikinnya pake perasaan, hehe, nggak ada takaran. Jadi, kalo mau coba bikin, silahkan bergembling ria! Wkwkwk..

Bahan-bahan :
- 2-3 potong ayam
- Jamur kancing sesukanya, dipotong sesukanya (baiknya sih jadi 4)
- Pasta apa aja, selain spageti.
- Margarin secukupnya
- Bumbu : bawang merah, bawang putih, garam, gula, merica, semuanya secukupnya. Haluskan!
- Maizena
- Kalo ada sosis/daging asap, dimasukkin juga bole! Tapi potong kecil-kecil yaaa..

Cara Membuat :
- Rebus ayam untuk mendapatkan kaldu buat kuah sup krimnya. Begitu ayamnya matang, langsung angkat, pisahkan dengan kuah.
- Suir-suir (apa ya bahasa Indonesianya?) daging ayam yang sudah diangkat.
- Rebus kembali kaldu. Masukkan pasta. Tunggu sampai pasta matang.
- Masukkan jamur, ayam dan sosis/daging asap, lalu bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan margarin, aduk rata.
- Masukkan maizena secukupnya hingga mendapatka kekentalan yang diinginkan. DIkit-dikit aja, trus liat reaksi di supnya agak lama sambil diaduk terus.
- Jadi deh!! :)


Waktu bikin ini emang lagi iseng dan pengen aja bikinin buat orang ini :

Hehe, nggak usah diliat orangnya yaa, liat supnya. Atau, liat ekspresinya waktu makan. Ketebak kan rasanya gimana? =9

Selamat mencobaaa! :)

Ps:
Kata Mom dari si-orang-di-foto-di-atas, margarinnya kelebihan (she tasted it!^), jadi, hati-hati aja yaa kelebihan margarin atau bahan-bahan yang lain. Pake perasaan! Hehe.. =9

2 comment:

myrna said...

ovi.resep sup krim nya boleh dicoba y?! btw ga pake susu or krim yah, emang gtu yah? ho ho sory baru belajar masak jd masih gagap....
ho ho..

ovie asykari said...

std.myrna.cout
<< eh, Ina! bole, bole sangad.. Iya, emang nggk pake susu, Na.. Biasany gw pake susu kalo buat white sauce -nya spageti, gituuh! Inget lomba masak, kan?^

Post a Comment